Download Source Code Aplikasi

Cara Memakai Tabbetpane Netbeans

Tuesday, April 16th, 2013 - lainnya

Cara memakai TabbetPane netbeans
Udah usang ga ngblog 
ywdah udah lama” ntar di bilang lebay

hahha

pertama

buat project plih file ==> new project
ibarat gambar ini
sesudah itu buat JFrame baru
ibarat ini
sesudah itu tarik tabbetPane ke dalam JFrame
ibarat gambar di bawah ini
sehinggga menjadi ibarat ini
teman” dapat milih ukurannya berapa sahabat mau ,,
sesudah sahabat masukan tabbet tersebut 
lanjutkan masukkan JLabel atau terserah sahabat deh button juga bisa
ibarat ini
kalo berhasil tempilan akan ibarat di bawah
lalu klik kanan di tabbet 
klik kanan => event => mouse=> mouseClicked
ibarat gambar di bawah ini
sesudah itu buat JFrame gres untuk di panggil lewat tabbet tadi
klik kanan di project kita packet dan telah terbuat 
paket buat JFrame
ibarat gambar di bawah ini
sesudah itu masukin kodingannya di  tabbet kita event tadi
simple kok ,,,
ini liat aja gambar di bawah
nhe klo ga mau ngetik
private void jLabel2MouseClicked(java.awt.event.MouseEvent evt) {
        // TODO add your handling code here:
        Jframe show=new Jframe();
        show.setVisible(true);
    }
baiklah teman2 cuma itu yang aku dapat share hari nhe ,,,
kalo ada kata” yang kurang sopan mohon dimaaf ya ,,
hehhee
terima kasih
assamualaikum,,,,

Demikian yang dapat kami share kepada sobat source code aplikasi pada kesempatan ini, semoga dapat bermanfaat dan bisa menjadi referensi pemrograman bagi anda. Jangan lupa like Fan Page kami, dan SUBSCRIBE Channel Youtube kami untuk dapatkan update source code aplikasi terbaru.

(Telah didownload 4 kali, 1x didownload hari ini)
Download Source Code Aplikasi
Cara Memakai Tabbetpane Netbeans | admin | 4.5


error: Content is protected !!