Download Source Code Aplikasi

Membuat Alert Konfirmasi Hapus Dengan Javascript + Html Sederhana

Thursday, August 22nd, 2019 - JavaScript, jQuery

Membuat Alert / Promp Konfirmasi Hapus Dengan Javascript + HTML Sederhana. Ok kali ini aku akan membagikan tutorial sederhana yaitu cara menciptakan tombol konfirmasi alert sederhana memakai javascript dan html.

Mengapa pentingnya memakai alert / prompt pada tombol hapus yang ada dalam projectmu ? Pertama : Jika salah pencet maka ada tombol konfimasi terlebih dahulu, kalau tidak ada alert nya yaa otomatis kehapus tanpa jejak kan datanya, Kedua : Bagi orang yang ceroboh niscaya ada aja yang namanya salah pencet atau mouse nya kepleset di tombol hapus, dan sialnya lagi tidak ada tombol alert nya, kehapus dah tuh datanya, Ketiga : Website kita terlihat lebih professional, gimana gak ya kan ?

Alert yang aku buat yaitu bawaan dari browser nya, tidak ada pakai library atau plugin plugin lainnya, jikalau anda tertarik dengan yang ada animasinya dan lebih bagus mungkin kau dapat lihat artikel ini

Membuat Tombol Konfirmasi Hapus Dengan SweetAlert

Mungkin kalo aku bilang alert kurang ya, sebab ada tombol ok dan cancel nya
ini lebih ke confirm

TAHAP 

  1. Siapkan file html kau dan isi isyarat dengan isyarat dibawah ini (usahakan untuk tidak mengcopy paste, silahkan kau ketik sendiri semoga terbiasa)
  2. Masukkan isyarat javascript nya 
  3. Kode lengkapnya jikalau tanpa file js
Tinggal kau sesuaikan dengan kebutuhan kau saja 
Ok, mungkin itu saja dulu tutorial dari ane, terimakasih banyak sudah nyempetin waktunya untuk ke blog ini, jikalau ada error atau ada yang ingin ditanyakan silahkan di kolom komentar atau kontak saya. Terimasih
Demikian yang dapat kami share kepada sobat source code aplikasi pada kesempatan ini, semoga dapat bermanfaat dan bisa menjadi referensi pemrograman bagi anda. Jangan lupa like Fan Page kami, dan SUBSCRIBE Channel Youtube kami untuk dapatkan update source code aplikasi terbaru.

(Telah didownload 5 kali, 1x didownload hari ini)
Download Source Code Aplikasi
Membuat Alert Konfirmasi Hapus Dengan Javascript + Html Sederhana | admin | 4.5


error: Content is protected !!